/ / 2013 » Август » 29

Брокерское обслуживание от ведущего брокера России

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Деньги

Торговля финансовыми услугами на фондовых рынках сегодня является популярным способом получения прибыли. Внедрение электронных торговых систем стало одним из самых эффективных инструментов управления собственным капиталом.

В рамках универсального договора брокерского обслуживания Сбербанк предлагает своим клиентам услугу интернет-трейдинг. Она обеспечивает удаленный доступ к торгам (покупка/продажа ценных бумаг) через сеть интернет в online-режиме при помощи торгового терминала QUIK и избавляет от необходимости подачи поручения по телефону или в письменной форме.

Интернет-трейдинг от Сбербанка

Посредством QUIK клиент подключается к серверу торговой системы по защищенному соединению, пользуется сведениями о ходе торгов и состоянии собственного брокерского счета в режиме реального времени, совершает торговые операции.

В программе инвестор может подогнать интерфейс под себя, строить и анализировать графики, запрашивать лишь ту информацию, которая ему нужна.

Информация о биржевых котировках ценных бумаг

У клиента, прибегнувшего к услуге интернет-трейдинга, есть возможность получать не только простые отчеты о выполнении биржевых приказов.

В частности, ему направляются данные:

  • о текущих, максимальных и минимальных ценах по любой из выбранных ценных бумаг;
  • об общем объеме торгов и текущем объеме спроса и предложения на отдельные акции;
  • о процентном изменении цен по сравнению с предыдущей торговой сессией и другая информация.

Состояние инвестиционного портфеля QUIK способен предоставить подробный отчет об инвестиционном портфеле клиента, имеющихся в нем активах и совершенных сделках. Также биржевой терминал позволяет анализировать не только уже состоявшиеся сделки, но и оценить потенциальный спрос и предложение на рынке.

Поступающие на биржу заявки продавцов и покупателей выстраиваются в очередь, которую клиент может наблюдать на экране своего монитора в биржевом стакане.

Способы выставления биржевых заявок

Среди преимуществ интернет-трейдинга особое место занимает возможность выставления самых разнообразных биржевых заявок.

Рыночная заявка – наиболее простой вариант заявки с гарантией исполнения. Применяется для немедленной покупки (продажи) акций по текущей рыночной цене.

Лимитированная заявка. Предположим, клиент хочет купить ценную бумагу, но не готов заплатить за нее ту цену, которую рынок предлагает в данный момент. В таком случае клиент сам назначает цену, при этом нет никакой гарантии, что в будущем кто-то из продавцов согласится на предложенную цену, но если это все-таки произойдет, то интересующая клиента сделка будет заключена автоматически.

Условная, или стоп-заявка – заранее подготовленная лимитированная заявка, передаваемая в торговую систему биржи при наступлении указанного в ней условия (стоп-цены). До наступления установленных условий стоп-заявки хранятся на сервере брокера, клиент может их видеть в таблице стоп-заявок системы QUIK, а также редактировать или снимать их. Такой тип заявки применяется для минимизации риска.

При вводе заявки на счете клиента блокируются средства, необходимые для ее исполнения. Сделки, совершенные по заявкам клиента, отображены в таблице сделок.

Аналитическая поддержка

Работа на фондовом рынке с использованием системы интернет-трейдинга подразумевает принятие инвестором самостоятельных торговых решений. В системе предусмотрена возможность получать в online-режиме самые свежие новости, имеющие отношение к фондовому рынку (данные корпоративной отчетности, сведения о слияниях, собраниях акционеров, дивидендах и пр.).

Бесплатно доступны подготовленные специалистами с богатым опытом исследования российских и западных рынков аналитические материалы, на основании которых инвестор может провести фундаментальный или технический анализ.

Сегодня клиенты Сбербанка в системе интернет-трейдинга QUIK могут:

  • совершать сделки на Московской бирже в новом режиме торгов Т+2 и параллельно в режиме торгов Т0. Режим торгов Т+2 был введен Московской биржей 25 марта 2013 года и предусматривает частичное предварительное обеспечение с отсроченными на 2 дня расчетами после заключения сделки;
  • воспользоваться услугой по совершению необеспеченных сделок (маржинальная торговля), которая позволяет проводить операции с ценными бумагами в объеме, превышающем величину собственных активов клиентов – денежных средств и/или ценных бумаг;
  • воспользоваться услугой по совершению внебиржевых сделок РЕПО (ОТС-РЕПО), которая позволяет клиентам оперативно получать денежные средства за счет ценных бумаг, имеющихся в их портфеле;
  • совершать сделки на срочном рынке РТС-FORTS.

Преимущества применения современных систем интернет-трейдинга столь явные и многочисленные, что даже самые консервативные инвесторы уже не могут их игнорировать.

Данная технология обеспечивает инвестору мобильность и стирает географические границы. Независимо от того, где клиент находится, при наличии доступа к интернету он может управлять своими фондовыми активами, как и трейдеры, находящиеся в торговом зале биржи.

Современные биржевые технологии позволяют с помощью одного и того же программного обеспечения проводить сделки с активами, торговля которыми осуществляется на разных биржевых и внебиржевых площадках. И наконец, только воспользовавшись услугой интернет-трейдинга, клиент может быть уверен в том, что все нити управления инвестиционным счетом в его руках.

Подключиться к услуге интернет-трейдинга можно, заплатив один раз 1900 рублей.

Обращаем ваше внимание, что с сентября 2013 года в Сбербанке прекращает функционировать система FOCUS IVonline. Сбербанк России предлагает клиентам, заключившим брокерские договоры с банком с использованием системы интернет-трейдинга FOCUS IVonline, перейти на систему интернет-трейдинга QUIK. Перевод с системы интернет-трейдинга FOCUS IVonline на QUIK осуществляется бесплатно.