/ / 2014 » Май » 13

Как выжить в жаркие дни – 5 способов охлаждения организма

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
LifeHack

Безоблачное небо, радостные лучи солнца и богатство зелени делают летние дни особенными. Однако, когда столбик градусника превышает 25 градусов по Цельсию, приятное тепло становится нестерпимой жарой.

В результате перегрева организма мы можем испытывать множество недугов. Типичные из них: сонливость, усталость, головная боль, головокружение, отеки ног и рук, а также гипергидроз. Жара может привести также к обмороку или проблемам с кровяным давлением.

Караван отдыхающих верблюдов в пустыне

Как выжить в жаркие дни

В жаркие летние дни, самое главное – это правильная гидратация организма (3 литра минеральной воды). Высокая температура заставляет наше тело потеть более интенсивно, а вместе с потом наше тело теряет электролиты (натрий, калий).

Дефицит калия мы можем восполнить через овощные соки, содержащие помидоры, сельдерей и зелень петрушки. На организм благотворно действуют также травы, которые помогут избежать отеков, улучшат кровообращение и лимфатический ток.

Жару легче вытерпеть, имея на себе легкую, воздушную одежду в светлых тонах. Лучшим выбором являются костюмы из натуральных тканей, обеспечивающие поток воздуха. Голову следует защищать от солнца шляпой или кепкой с козырьком. В отпуске следует также помнить о защите от солнца. Крем с фильтром SPF 30 или больше – это основа.

Важно также разумное использование прелестей лета. Между 11 и 14 часами дня следует избегать пребывания на солнце, так как в это время солнечное излучение наиболее опасно. Перегрев и ожоги кожи ускоряют ее старение и могут привести к усилению кожных заболеваний, а также обесцвечивают кожу.

В летние дни союзником женщин может стать фильтр в виде спрея с увлажняющим действием. Его можно использовать на коже, на которой раньше были нанесены другие косметические средства, например, грунт. Это так называемая поверхностная защита, которую можно наносить несколько раз в течение дня. Несколько обработок спреем обеспечивают защиту от солнца и долговечность макияжа.

Еще один элемент борьбы с жарой – это охлаждение и увлажнение кожи. В целях поддержания надлежащего увлажнения кожи, протирайте ее термальной водой (избыток жидкости сотрите через 5 минут), используйте охлаждающие гели и принимайте как можно более часто прохладный душ.

Не забывайте о своем комфорте. В жаркие дни мы быстрее и интенсивнее потеем, но соблюдение правил гигиены и применение антиперспиранта, как правило, вполне достаточно, чтобы чувствовать себя свежо.

Даже в самую сильную жару Вы можете выглядеть и чувствовать себя, как кинозвезда. Надлежащая гидратация организма, увлажнение кожи и ее защита от солнца – вот основа легкости в жаркие дни.