/ / 2013 » Октябрь » 26

Боли в позвоночнике или радикулит: как лечить воспаление позвонков

Категория:
Болезни

Радикулит – это болезнь, которая поражает людей в различных возрастных группах. Проявляется сильной болью в спине, эффективно затрудняет, а иногда делает невозможным выполнение повседневных действий. Бывает, что боль так сильна, что человек вынужден оставаться несколько дней оставаться в постели.

Причины и симптомы радикулита

Боли в позвоночнике у девушки

Проблемы со здоровьем редко появляются неожиданно. Как правило, мы «усердно» зарабатываем различные болезни и недомогания. Точно так же и с воспалением позвонков. Причин этого малоприятного и болезненного недуга несколько.

Главное – это частое подвержение окрестностей креста и бедер, воздействию низких температур. Лица, которые часто допускают переохлаждение этих частей тела, могут рассчитывать на сильные боли в спине. Другой причиной радикулита является повреждение костной ткани.

Симптомы радикулита ярко выражены. Больные испытывают сильную боль в спине, в окрестностях креста. Характерной особенностью является то, что боль усиливается при попытке изменить положение – встать, сесть, наклониться. Некоторые жалуются на нарастание боли при ходьбе. Воспаление позвонков бывает причиной проблем с движением рукой или ногой.

Профилактика и лечение радикулита

Любое заболевание легче предупредить, чем потом лечить. Так и в этом случае. Главное профилактическое действие, которые защищают от воспаления позвонков – предотвращение переохлаждения позвоночника. Если у вас даже легкое недомогание в спине, сразу реагируйте. Не позвольте, чтобы заболевание углубилось и развилось. Забота о спине это гарантия здорового позвоночника.

Что делать, когда ощущается легкая боль в спине

Больной позвоночник не подвергайте большим нагрузкам: не поднимайте тяжелых вещей и откажитесь от тяжелой физической работы. Люди, которые активно занимаются спортом, должны снизить интенсивность тренировок или прекратить упражнения, вплоть до консультации с врачом.

Боль в пояснице усиливает неправильное положение во время сна. Кроме того, люди, которые во время работы принимают неправильное положение тела, могут жаловаться на боли (правильное положение тела: выпрямленная спина , расправленные плечи). Лечение позвонков следует начать сразу после возникновения симптомов.

Спину и бедра, необходимо защитить от переохлаждения, особенно зимой. Однако, мало кто знает, что прогулки в неподходящей одежде (например, в слишком коротких блузках или свитерах) в ветреные дни, даже в летнее время может привести к появлению боли в спине.

Если вы почувствуете боль в окрестностях креста, обратись к врачу. Применение натуральных способов может не принести результатов, а только усугубит болезнь. Консультация врача необходима. Ведь боль в спине может означать не только воспаление позвонков. Заболевание может быть гораздо серьезней, а распознание его на ранней стадии может принести полное выздоровление.



avatar