/ / 2018 » Декабрь » 19

10 блестящих трюков, рекомендованных лучшими шеф-поварами

Категория:
Быт

Хозяева популярной телевизионной программы решили поделиться своими кухонными трюками, благодаря которым даже любители будут готовить профессионально.

Нарезка мелких помидор и винограда

Нарезка томатов или винограда на мелкие части – довольно сложная задача, поэтому, если вы хотите сделать это быстрее, просто зажмите выбранные продукты между двумя пластиковыми крышками, а затем поместите нож в горизонтальное положение.

Быстрая резка мелких томатов

Этот трюк требует острого ножа и точной резки, но ускоряет разделение фруктов.

Сушка травы

Сушка петрушки или мяты может занять некоторое время, так что лучше положить выбранные травы в салатную сушку.

Подмороженная курица

Если вы купили куриные грудки и хотите их немедленно подготовить, поместите их в морозильник на 15 минут до нарезки. Таким образом мясо станет немного более жестким и Вам проще будет его нарезать.

Кухонные ножницы

Пара кухонных ножниц – незаменимый гаджет на кухне каждого шеф-повара. Используйте их, чтобы быстро снять жир от курицы, разрезать бекон на мелкие кусочки и даже нарезать помидоры в банке, прежде чем вытащить их на блюдо.

Кухонные ножницы – очень полезный аксессуар

Вода после макаронных изделий

После приготовления макарон, оставьте немного воды в горшке. Добавьте половину чашки этой воды в соус. Вода растворяет крахмал, содержащийся в макаронных изделиях, и это сделает текстуру соуса менее густой.

Режущая доска

Очень часто при резке доска перемещается по кухонному столу. Если вы хотите предотвратить это, поместите под неё бумажное полотенце или ткань.

Нарезка овощей на кухонной доске

Отделите овощные части

При резке овощей или фруктов подготовьте своё место. Рядом с доской положите увлажненное бумажное полотенце или бумажный пакет, в который складывайте очистки. Это даст вам больше места на столе, а неразрезанные части не будут смешиваться с готовыми овощами.

Терка для измельчения

Терка идеально подходит для измельчения чеснока, лука, имбиря или перца. Это намного проще и быстрее, чем использование соковыжималки.

Масло против липких

При измерении липких ингредиентов смажьте мерную емкость маслом, тогда мёд или патока не будут прилипать к стенкам. Одна чайная ложка растительного масла должна решить проблему липкости.

Выпечка и хлеб

Иногда достать выпечку из противня очень проблематично. Тесто обламывается со всех сторон и результат выглядит уродливым. Если вы хотите избежать этой проблемы, то покройте противень длинными слоями бумаги для выпечки. Расположите бумагу по длине и ширине листа, чтобы, вытащив его из печи, взяться за бумагу и поднять всю выпечку целиком.