8 бесполезных предметов косметики, которые пора перестать покупать

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-19

По данным исследований, средняя женщина использует ежедневно около 16 средств косметической продукции, включая кремы и средства макияжа. Может быть, это неожиданный результат, однако, глядя на множество различных продуктов, доступных на рынке, никого не удивляет, что девушки и женщины живут в «косметическом аде».

Однако, вся ли косметика стоит своей цены? Оказывается, что многие из косметических продуктов совершенно бесполезны, и их можно заменить более дешевыми аналогами.

  1. Женские кремы для бритья и пены

    Пены и гели смягчают волосы и увлажняют кожу, что эффективно улучшает бритьё ног. Содержимое женских, так и мужских средств для бритья почти идентично. Единственная разница, которую получают женщины, это запах и внешний вид упаковки. Если запах не имеет для вас большого значения, не нужно покупать специальных «женских» продуктов для бритья. Тем более, что мужские средства часто стоят значительно меньше.

    Замена крема для бритья на мужской

  2. Кремы на ночь

    Кремы на ночь не совсем бесполезны, потому что они содержат те компоненты, которые не работают они под воздействием солнечных лучей. Несмотря на это, дерматологи утверждают, что стоимость специальных ночных кремов чрезмерна, и нет необходимости их покупать, особенно если вы используете соответствующие косметические продукты в течение дня.

  3. Полоски от угрей

    Угри появляются из-за скопления бактерий и чрезмерных выделений кожи в основании волосяных фолликулов на коже. Полоски, которые их удаляют, могут травмировать кожи путём удаления её защитного слоя. Вместе с тем, полоски не до конца помогают избавиться от забитых пор, поэтому вместо этого лучше купите хороший гель или мелкозернистый скраб.

    Бесполезная полоска от угрей на носу девушки

  4. Вода и спрей для лица

    В соответствии с рекламой, спреи для лица помогают сохранить влажную кожу лица в течение дня и дают ощущение свежести. Дерматологи, однако, утверждают, что наоборот: влага из кожи испаряется вместе с водой, распыленной из спреев, что может привести к сухости кожи. Спреи с увлажняющими компонентами не дают такого эффекта. Однако, высокая стоимость таких средств делает покупку бессмысленной (лучше потратить эти деньги на что-то более полезное).

  5. Кремы для нанесения на шею

    Кожа на шее очень тонкая и нежная, поэтому требует регулярного увлажнения. Тем не менее, нет необходимости покупать специальные крема, достаточно обычного крема. Наносите его плавными движениями снизу вверх.

  6. Тепловые лаки для волос

    Тепловые лаки для волос предотвращают испарение излишков влаги, что происходит из-за высоких температур. Однако, защитный эффект возникает, в основном, благодаря компонентам, которые присутствуют в продуктах для ухода за волосами, т.е. спреях для укладки или маслах. Поэтому нет необходимости покупать специальные продукты для тепловой защиты.

    Нанесение теплового лака на волосы

  7. Верхнее покрытие для лака (Top coat)

    Долговечность лакового покрытия зависит, в первую очередь, от самого лака, а не от наличия или отсутствия специального бесцветного лака. Поэтому вы можете почувствовать разочарование, когда свежий маникюр будет поврежден из-за слишком долго засыхания. Покупка высококачественного лака для ногтей является более прогрессивным решением, чем вложение средств в дешевый лак и дорогой топ.

  8. Кремы для загара SPF 50+

    Может показаться, что высокие фильтры обеспечивают защиту в 3 раза лучше, чем с более низким SPF, однако, «сильное» средство пропускает 1% UVB лучей, в то время как слабое – лишь 3%. Кроме того, фильтр от загара с более высоким значением SPF дает ложное ощущение полной защиты и возможности проводить весь день на ярком солнце. Оптимальным выбором будут солнечные фильтры с SPF от 15 до 50.


5.0/2