5 продуктов белого цвета, которые следует чаще есть

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-17

Многие диетологи рекомендует потребление цветных продуктов. Ведь их цвет – это только одна из отличительных внешних особенностей. Белая пища может быть полезна для организма, как желтая, зеленая или красная.

Глиняная чашка с рисовой кашей

Узнайте, почему стоит употреблять в пищу белые продукты и что выбрать!

Питательные вещества в белой пищи

Оказывается, что белые овощи часто содержат компоненты, которых нам не хватает в рационе, а именно, магний, калий и клетчатку. Последние два Вы без труда найдете в картофеле. Корнеплод среднего размера, запеченный в кожуре, дает всего 163 ккал и до 941 мг калия и 3,6 г клетчатки.

Не менее выгодны для организма грибы. Они низкокалорийные, свободны от жиров, холестерина, клейковины и содержат незначительное количество натрия. Кроме того, они обеспечивают селеном, калием, рибофлавином, ниацином, витамином D. Грибы помогают поддерживать сытость, что крайне важно для людей, желающих похудеть.

Белые овощи в борьбе с болезнями

Особенно востребованным в этом сезоне будет цветная капуста. Вместе с другими продуктами из этого семейства, то есть брокколи и брюссельская капуста, она обеспечивает организм соединениями серы, которые помогут в борьбе с раком, создании прочной костной ткани и поддержании здоровых сосудов.

Еще один белый продукт, которого должно быть в достатке на вашей кухне – чеснок. Он помогает росту волос, в борьбе с акне, в профилактике простудных заболеваний и гриппа. Антиоксидантные свойства чеснока оказывают благотворное воздействие на иммунную систему.

Лук содержит противовоспалительное средство, которое называется кверцетин, снимающее последствия артрита, а также уменьшающее риск развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и укрепляющее иммунную систему.


5.0/2