Чем заменить животные белки – 5 источников для вегетарианцев

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-17

Здоровая диета включает соответствующие пропорций белков, жиров и углеводов. Однако, белок, в отличие от других питательных веществ, поступает в основном из источников животного происхождения.

Однако, имеются и другие источники белка, поэтому веганам можно не волноваться. То, что Вы отказываетесь от мяса, не означает, что Вы не в состоянии удовлетворить ваши ежедневные потребности в белке. Посмотрите, какие продукты следует включить в свой рацион.

Белок для веганов из чечевицы

Чечевичный суп в тарелке

Кроме большой дозы белка, чечевица содержит также клетчатку, витамин В1, железо и фолиевую кислоту. Чтобы доставить организму оптимальную дозу драгоценного белка, чечевицу лучше сочетать с зерновыми продуктами.

Соевое молоко – источник белка

Соевое молоко в прозрачной кружке

Соевое молоко является самой популярной альтернативой коровьего молока и поставляет аналогичное количество белка – соответственно 5-10 г и 8 г. Многие виды соевого молока содержит также кальций и витамин D.

Белок из фасоли

Азиатская фасоль и томаты

Фасоль – дешевый и универсальный продукт, который дает много белка. Кроме того, содержит значительное количество клетчатки и микроэлементов.

Белок для веганов из тофу

Процесс нарезки тофу

Тофу – это отличный источник ценного белка и низкокалорийный продукт. Половина тофу обеспечивает 14 г белка и имеет около 110 ккал. Вы можете использовать его, например, для создания вкусного супа или пюре.

Рисовая лебеда

Приготовленная рисовая лебеда на вилке

Рисовая лебеда – содержит все аминокислоты, необходимые для нормального функционирования. Кроме того, она прекрасна на вкус и её можно легко приготовить – добавьте её в суп, к овсяным хлопьям или макаронным изделиям.


5.0/2