/ / 2013 » Июнь » 15

Как избавиться от страха перед полетом на самолете

Категория:
Психология

Первым шагом для преодоления авиафобии – это расширение своих знаний о правилах функционирования самолетов и воздушных процедур, действующих на борту.

Другими словами, для того, чтобы преодолеть страх перед полетами, сначала нужно проверить все факты и мифы, которые с этим связаны.

Не подходите эмоционально к крушениям самолетов

Когда вы уже хорошо изучили сферу воздушных перевозок, вы должны научиться более рационально подходить к крушениям самолетов. Путешествие любым средством транспортировки подвергает нас опасности. Помните, однако, что самолет – это очень умная машина, созданная людьми и для людей.

Игнорируйте сообщения о крушении самолетов и не смотрите видео данного типа, не верьте каждой детали события, которые сообщают СМИ. Ведь абсолютное большинство самолетов приземляется благополучно, но об вряд ли вы услышите по радио или телевидению.

Наблюдайте за самолетами

Если знания о безопасности самолетов, не удовлетворяют вашу фантазию, вы всегда можете самостоятельно изучить поведение самолетов. Для этого достаточно отправиться в аэропорт, в аэроклуб и спокойно с земли наблюдать старты и посадки самолетов.

Расслабьтесь во время полета

В борьбе с авиафобией специалисты рекомендуют использовать техники релаксации. Расслабляющая музыка, интересная книга или кроссворды эффективно уменьшат ваш страх в самолете.

Избегайте кофе – кофеин стимулирует нервы. Над каждым креслом находится вентилятор, благодаря которому весь полет можно дышать свежим воздухом. В минуты слабости сделайте несколько глубоких вдохов животом.

Авиафобию можно лечить таблетками

Если боязнь полета превращается в панику, которая полностью одолевает твой разум, то вам следует обратиться к специалисту. Психолог проведет с вами беседу, на основании которой определит, назначить терапию или выписать лекарственные препараты.

Помните, однако, что лекарственная терапия – это крайняя мера. Сначала попробуйте преодолеть страх перед полетами выше перечисленными способами.