Питание, которое поможет защититься от онкологических заболеваний

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-18

Достоверно известно, что некоторые продукты обладают противораковыми свойствами. Конечно, не существует какого-то одного продукта или пищевой добавки, которые могли бы полностью предотвратить заболевание раком.

Важна соответствующая антираковая диета, то есть диета сбалансированная, здоровая и богатая на продукты с противораковыми свойствами.

Здоровые овощи на уличном прилавке

Вот несколько вкусных и здоровых рецептов, которые уменьшат риск раковых заболеваний.

Вкусные и полезные рецепты против рака

Фасолевый суп с песто

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • 1 лук-порей;
  • 1 большая луковица;
  • 2 морковины;
  • 1 кабачок;
  • 1 сельдерей;
  • 2 картофелины;
  • горсть зеленой спаржевой фасоли;
  • 3 столовые ложки белой фасоли из банки;
  • 1 зрелый помидор.

Песто:

  • 3 зубчика чеснока;
  • стакан (прибл. 150 г) свежего базилик;
  • 6 столовых ложек оливкового масла.

Подготовка:

  1. Нарежьте все овощи кубиками. Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в кастрюле или на сковородке. Обжарьте порей, репчатый лук, морковь, кабачок и сельдерей на сильном огне в течение 5 минут.
  2. Налейте 1,5 литра воды и посолите. Добавьте картофель и готовьте все на медленном огне в течение 25 минут.
  3. Добавить зеленую фасоль, помидоры и белую фасоль. Готовьте еще в течение 10 минут.
  4. Приготовьте песто: взбить базилик и чеснок, добавляя понемногу оливковое масло.
  5. Добавить песто в кипящий суп и готовить две минуты.

Чеснок ускоряет выведение канцерогенных токсинов из организма. Чтобы использовать в полной мере эти противоопухолевое свойства, перед нарезкой раздавите зубчик ножом и оставьте на 10 минут. Это позволит высвободиться всем полезным веществам.

Салат из форели с ароматом цитрусовых

Ингредиенты:

  • 250 г сырой форели;
  • 2 апельсина;
  • 1 красный грейпфрут;
  • 1 лимон;
  • 1 лайм;
  • петрушка;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 зеленый перец;
  • 1 луковица;
  • свежая кинза;
  • оливковое масло.

Подготовка:

  1. Очистите апельсины и грейпфрут (тщательно удалив все белые волокна). Нарежьте фрукты на тонкие ломтики. Натрите цедру лайма и выжмите сок из лимона. Нарежьте форель и болгарский перец кубиками. Измельчите лук.
  2. В салатницу налейте 3 столовые ложки оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Положите все ингредиенты в салатницу, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 6 часов.
  3. Салат подавайте, украсив свежей кинзой.

Цитрусовые, в частности, грейпфрут, увеличивает количество молекул противоракового действия в организме.

Курица с карри и куркумой

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки, по 150 г каждая;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 лук-шалот;
  • 2 чайные ложки карри;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 2 столовые ложки вьетнамского рыбного соуса;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 2 стакана кокосового молочка.

Подготовка:

  1. На большой сковороде разогреть 3 столовые ложки оливкового масла. Обжарить нарезанный чеснок и лук-шалот в течение 2-3 минут на сильном огне.
  2. Положите на сковороду все остальные ингредиенты, добавьте соль и перец. Варите на слабом огне в течение 20 минут.
  3. Нарежьте курицу и сразу подавайте.

Куркума обладает противораковыми свойствами, а также противовоспалительным действием. Чтобы в полной мере их использовать, необходимо добавить в неё немного масла и перца.

Коктейль фруктовый

Ингредиенты:

  • 4 натуральных йогурта;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • стакан воды;
  • 250 мл красных фруктов (малина, смородина, клубника и т.д.), свежих или замороженных;
  • 250 г колотого льда.

Подготовка:

Взбить все ингредиенты до получения однородной консистенции. Сразу подавайте.

Красные фрукты (черника, клубника, малина, клюква, смородина, ежевика) имеют сильное противоопухолевое действие. Зимой можно кушать замороженные.

Онкологические заболевания представляют собой одну из наиболее распространенных причин смертности людей моложе 65 лет. Правильно сбалансированная диета, в частности, противоопухолевая диета, может уменьшить риск развития опухолей. Блюда, богатые продуктами с противоопухолевыми свойствами, богаты на витамины, антиоксиданты и полезные жиры, – они не только здоровые, но и вкусные.

Просмотрите описанные выше рецепты и наслаждайтесь здоровьем и хорошим самочувствием. Приятного аппетита!


5.0/3