Ананас – лучший фрукт для укрепления здоровья

2019-06-17 в 16:15

Существуют исследования, которые доказали эффективность бромелайна, входящего в состав ананаса, в качестве противовоспалительного средства и его антираковые свойства – он стимулирует организм к борьбе с дефектными клетками.

Ананасовая нарезка на тарелке

Преимущества употребления ананаса:

  • Богатство клетчаткой – этот компонент «одаривает» ананас нежным слабительным действием, регулирует работу желудочно-кишечного тракта;
  • Враг холестерина – снижает уровень холестерина в крови до 10 процентов;
  • Вкусный и сытный – содержание клетчатки заставляет Вас чувствовать себя сытым. Ананас является прекрасным дополнением к диетам для похудения
  • Богатство витамином C – ананас является хорошим источником этого антиоксиданта, который помогает в формировании коллагена, в метаболизме жиров и усвоении железа организмом.

Ананас в самый раз

Чтобы насладиться восхитительным вкусом ананаса, надо выбирать плод созревший, но не гниющий. При выборе этой ягоды, обратите, пожалуйста, внимание на несколько деталей:

  • Если плод мягкий на ощупь (кроме того, его кожура может быть влажной) – это свидетельствует о том, что он начинает гнить.
  • Другая особенность, указывающая на спелость ананаса, легко вырывающиеся листья, которое должны иметь красивый зеленый цвет и свежий вид.

При хранении ананаса помните, что он очень чувствителен к холоду и изменениям температуры, так что храните его при температуре не выше 7 градусов.


5.0/2