/ / 2014 » Март » 2

Что поможет защитить кожу от воспаления при аллергии на солнце

Категория:
Здоровье

Слишком резкая реакция тела на действие УФ-излучения и недостаточная защита – это только некоторые из причин, которые вызывают появление на нашей коже воспалительных очагов.

Солнечный ожог на лице ребенка

Некоторые из нас загорают они даже не подозревая, что плохая реакция кожа на солнце связана с аллергией. Но что делать в ситуации, когда УФ-лучей очень трудно избежать? Не медлите и узнайте подробнее об аллергии на солнце.

Аллергия на солнце

Что интересно, гиперчувствительность на солнце весьма распространена, однако, ученые не до конца могут определить, почему такого рода болезнь возникает. Однако, не подлежит сомнению то, что лица, имеющие светлую кожу более склоны к аллергии на солнце. Вероятно, причина заключается в недостаточном количестве натурального красителя – меланина, который защищает от ожогов.

Как отличить появления аллергической реакции на коже? К симптомам аллергии на солнце относится появление сыпи, покраснения, зуда и боли. Их может также сопровождать плохое самочувствие, которое часто путают с «солнечным ударом».

К появлению солнечной аллергии подвержены как дети, так и взрослые. Ее симптомы со временем исчезают, что могут ускорить препараты, специально для этого предназначенные, которые можно купить в аптеках, а также известь.

Но что делать, чтобы наша кожа должным образом реагировала на солнце?

Защита кожи от солнца

Подобно тому, как это имеет место в случае других заболеваний, гораздо лучше предотвратить их появление, чем лечить. Собираясь на пляж, мы должны соблюдать некоторые правила, которые помогут нам избежать возникновения аллергической реакции.

Во-первых, следует уже весной начать медленно подготавливать свою кожу к воздействию солнечных лучей через несколько минутные сеансы. Другое важное правило – защита тела кремами с УФ-фильтрами и, если это возможно, ношение светлой одежды. Большое значение имеет также защита глаз и головы. Лучше всего зарекомендовали себя здесь, приобретенные у оптика солнцезащитные очки и шляпы с большими полями.

Однако существуют ситуации, в которых мы должны полностью отказаться от загара. Речь идет прежде всего о времени, когда мы принимаем антибиотики, используем духи или проходим процедуру агрессивной микродермабразии.

Дело в том, что под воздействием солнечных лучей на нашей коже химические вещества могут войти в реакцию, что в конечном счете способствует образованию пятен и появлению аллергической реакции.



avatar