5 трудных периодов в семейной жизни

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-17

Хотя каждый семейный союз живет по своим правилам, большинство из них все же можно подвести к не коему общему шаблону. В любом браке, с течением времени, партнеров ждут перемены в отношениях, а вместе с изменениями могут прийти многочисленные проблемы.

Оступившаяся невеста на свадьбе

Брак – этап медового месяца

Обычно он длится 1-3 года, в зависимости от того, когда появятся дети и жила ли пара вместе до свадьбы. Это период семейной жизни переполнен чувствами и желаниями.

Хотя этот этап является очень приятным, стоит позаботиться о том, чтобы отношения укреплялись и за пределами спальни. Разговаривайте и проектируйте общее будущее, например, когда появятся дети и где вы хотите жить – в центре или на окраине.

Брак – этап реализации

В это время узнаешь партнера, узнаешь о нем вещи, о которых раньше не было понятия (или замечаете то, что игнорировали). Это этап после «медового месяца» и до появления детей, в этот период часто рождаются первые конфликты, касающиеся общих и личных целей.

Если вы хотите каждое воскресенье посещать своих родителей, а муж хочет, чтобы Вы каждую неделю гостили в его доме, вам следует достичь компромисса.

Брак – этап создания семьи

Это очень напряженный этап, во время которого появляются дети, ипотечный кредит и необходимость профессионального развития. К сожалению, перегрузка обязанностями и обязательствами может поставить под угрозу счастливую семейную жизнь.

Многие люди начинают думать, что так будет выглядеть вся их последующая жизнь. В течение этого периода, полного напряжения, часто случаются разводы или романы на стороне.

Помните, что ключом к счастливому браку является открытые и искренние отношения. Даже в самые загруженные дни Вы должны иметь для себя хоть немного времени.

Брак – этап пустой слот

Хотя момент, когда дети «выпархивают» из родного гнезда может быть угнетающим, это также идеальное время на повторное сближение супругов.

В большинстве случаев на этом этапе партнеры уже имеют за плечами трудный период брака и им не остается ничего другого, как только наслаждаться обществом друг друга.

Много пользы может принести поиск общих интересов – посещение курсов тенниса или книжного клуба. Со временем, когда в семье появляются внуки, пустое гнездо снова заполняется.

Брак – этап проблем

Он может появиться в любое время брака, а точнее, тогда, когда стресс, вызванный, например, бесплодием, неожиданной потерей близкого человека, потерей работы или болезнью, нарушает счастье партнеров.

В такой ситуации, всегда стоит искать помощи и поддержки – в одиночку или вместе. Следует также обратить особое внимание на физическое и эмоциональное здоровье (собственное и супруга).


5.0/2