/ / 2015 » Март » 16

5 пищевых привычек, от которых следует немедленно отказаться

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Диета

Диетологи нам часто говорят, какие схемы здорового питания мы должны реализовать, чтобы процесс похудения был наиболее эффективным. Однако, они забывают о, казалось бы, безвредных привычках повседневной жизни, которые работают против нас. Чего же мы должны избегать?

Продукты здорового диетического питания

Употребление «диетических» продуктов

Слишком часто поедание «диетических» продуктов вовсе не обязательно принесет пользу. Оказывается, что в их составе часто можно найти множество вредных для здоровья веществ, названия которых трудно даже выговорить.

Что еще хуже, такие продукты плохо утоляют голод, а потому у нас возникает желание перекусить, и, в итоге, мы съедаме гораздо больше калорий, чем в случае обычной, здоровой пищи.

Большое количество продуктов здорового питания

Отказ от слишком жирной пищи в пользу свежих овощей, фруктов и продуктов из цельного зерна – это, конечно, полезно и значительно ускоряет метаболизм, но проявите благоразумие. Следует обращать пристальное внимание на сигналы чувства голода и сытости, которые посылает наш организм.

Оптимальная разумная диета должна доставлять организму все необходимые для нормального функционирования питательные вещества – в противном случае нам грозит значительное снижение производительности и проблемы со здоровьем в будущем.

Пропуск приемов пищи

Лицам, находящимся на диете, часто кажется, что постоянное чувство голода – это совершенно нормально и даже желательно, поэтому они, не колеблясь, отказываются от приема пищи в течение длительного времени.

Такая практика несет, однако, серьёзные побочные эффекты. Во-первых, наш организм сжигает меньшее количество калорий, пытаясь, таким образом, компенсировать ограниченное поступление «топлива». Во-вторых, значительно повышается риск переедания на ночь, когда мы просто мы уже не в состоянии терпеть голод.

Хорошей практикой является регулярной потребление пищи маленькими порциями. Не допускайте ситуации, в которой Вам придется оставаться без еды больше, чем 4-5 часов.

Подсчет калорий

Ключевое значение для процесса похудения имеет... отказ от практики подсчета калорий. Исследования показывают, что люди, чаще всего женщины, которые выполняют такого рода расчеты, подвержены стрессу, который оказывает отрицательное влияние. Он может привести к увеличению уровня кортизола – гормона, повышающего аппетит, тягу к жирным и сладким продуктам, а также способствующий отложению жира в области живота.

Подсчет калорий, конечно, имеет смысл, но следует сохранять трезвость ума и не впадать в истерику из 100 «внеплановых» калорий.

Эмоциональное питание

Привычка съедать что-то из-за скуки, беспокойства, гнева и даже чувства счастья, безусловно, находится на первом месте среди других, губительных для нашей фигуры, привычек в питании.

Многие из нас таким образом утешает себя после неудачного дня на работе или вознаграждает за успехи. Преодолеть эту схему сложно, но возможно. Первым шагом является нахождение более здоровых альтернатив для продуктов, которые мы привыкли использовать.

В основе процесса борьбы с лишними килограммами – осознание того, что на самом деле вредит нам. Отказ от этих привычек может значительно повысить эффективность похудения, и, что более важно, позволит их исправить.