3 способа выбрать лучшую косметику для чувствительной кожи

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-17

Чувствительная кожа часто реагирует жжением и покраснением на действие косметического крема. Если у Вы обладательница этого нежного типа кожи, то, наверняка, Вам знакомо чувство разочарования после покупки нового крема, который не пригоден для использования, потому что раздражает кожу.

Косметический крем в банке

Читайте дальше, и вы узнаете, на что обратить внимание при выборе косметики для чувствительной кожи.

Отсутствие запаха

Знаете ли Вы, что ароматизаторы, используемые в косметике, относятся к группе потенциальных аллергенов? Это означает, что использование крема, содержащего в составе ароматические соединения может закончиться раздражением, и даже аллергической реакцией кожных покровов.

  • Обращайте внимание на указанный на упаковке состав крема. Следует избегать таких компонентов, как бензиловый спирт, бензилбензоат, бутилфенил, циннамал, цитраль, цитронеллол, эвгенол, гераниол, лимонен и линалоол.

Отсутствие химических красителей

Еще одна группа компонентов, ответственных за вызов раздражения кожи, содержащиеся в составе косметики химические красители. Будьте уверены, что крем с уникальным цветом абрикоса отрицательно подействует на вашу кожу.

Вы можете использовать простой способ определения наличия красителей в составе. Если косметика имеет белый цвет, то нет причин для беспокойства. Однако, если Вы не можете видеть, какой цвет имеет содержащийся в упаковке крем, то взгляните на этикетку.

Красители обозначают аббревиатурой CI (английское Colour Index). Например, наличие на упаковке компонента под названием CI 77891 свидетельствует о том, что он содержит химические красители.

Отсутствие натуральных веществ

Пчеловодство являются сокровищницей полезных для кожи ингредиентов растительного происхождения. Они не содержат синтетических красителей и ароматизаторов. Но, несмотря на это, не следует применять природную косметику лицам с чувствительной кожей. Содержащиеся в их составе сочетание нескольких растительных соединений могут, к сожалению, вызвать раздражение.

Прекрасный запах и цвет косметики может существенно улучшить комфорт, связанный с его применением. В конце концов, эти свойства прекрасно влияют на обоняние и зрение. Тем не менее, сильное раздражение кожи после применения такого крема быстро лишит Вас позитивного настроения, поэтому лучше не рисковать.


5.0/2