10 пищевых продуктов, которые опасно есть с утра

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-18

Многие люди считают, что завтрак – это самый важный прием пищи в течение дня. На самом деле, важен каждый прием, потому что, в конце концов, вы то, что вы едите.

Если смотреть на это с точки зрения метаболизма, завтрак должен давать нам хороший энергетический толчок – солидную дозу энергии, которая улучшит настроение и принесет чувство сытости на весь день. Даже те, кто не испытывает с утра голода, должны поесть, чтобы контролировать уровень сахара в крови.

Полноценный завтрак здорового человека

Однако, быстрый перекус в виде шоколада, сладкого напитка или других сладостей не является хорошей идеей, потому что этот сахар очень быстро всасывается и расходуется.

Соки. Причина, по которой не стоит пить сок, – содержание сахара. Даже в случае свежевыжатого сока, натуральный сахар может принести нам проблемы. Утром нужно получить запас длительной энергии, а не сахара, который моментально перевариться. Если вы любите утром пить сок из свежего апельсина, сократите количество до одного, а лучше выпейте стакан воды, а апельсин просто съешьте. Если вы действительно хотите улучшить состояние своего здоровья, начните с удаления сахара из вашей диеты.

Готовые хлопья. Их производят из зерён, таких как пшеница, кукуруза и овес, то есть таких, которые не являются для вас лучшими. Кроме очевидного факта, что все они являются источником углеводов, большинство злаков может содержать глютен, который может вызывать аллергические реакции. А благодаря глютеоморфину, ваши рецепторы в мозгу стимулируются таким же образом, как и в случае героина. Следующей причиной является дополнительный сахар, который мы найдем во многих хлопьях, некоторые даже будут им покрыты, чтобы понравились детям. Вместо этого, сделайте ставку на орехи и семена.

Тосты с джемом или мармеладом. Вы должны избегать их, потому что это тоже углеводы. Если вы хотите съесть тост, добавьте в него белок в виде постной колбасы или яйца. Многие люди хорошим завтраком считают яичницу с беконом, которая дает им энергию на весь день. Если же Вы сидите на диете, ограничивающей углеводы, выберите хлеб из цельного зерна (особенно тот, в при производстве которого было использовано кокосовое или миндальное масло).

Пончики и булочки. Мы выяснили, что хлеб вреден, особенно белый хлеб, который делается из белой муки. Любые сладости, такие как булочки, пирожки или пончики ещё хуже. Речь идет не только о муке, в них полно сахара. Кроме того, еще одной проблемой является то, что через некоторое время ты снова будете голодны, и весь этот сахар, может привести к ожирению и даже диабету.

Батончики для завтрака. Независимо от того, чем Вы занимаетесь, бывают такие дни, в которые мы не успеваем съесть нормальный завтрак, и приходится съедать что-то по дороге на работу или вообще обходиться без завтрака. Если так случилось, не поддавайтесь соблазну использовать батончики для завтрака, в них полно сахара. Лучшей альтернативой будет несколько ломтиков хлеба (темного, конечно) и арахисовое масло (только не сладкое).

Мясопродукты. Большинство из них, в том числе колбаса, ветчина, бекон или салями содержит нитраты – химические элементы, которые Американский Институт Раковых заболеваний ассоциирует с возникновением рака толстой кишки. Несмотря на то, что это дешевый и простой вариант для завтрака, который не содержит сахара, вы должны всегда проверять состав, чтобы быть уверенным, что в нём нет нитратов.

Блинчики с сиропом. Блины, вафли и любые другие подобные завтраки и десерты следует обходить стороной. Они, как правило, производятся из белой муки, содержащей большое количество углеводов, к которой добавляется соль и сахар – даже если вы сами их готовите.

Гамбургеры. Если вы думаете о поедании гамбургеров на завтрак, хорошо подумайте, особенно если Вы не готовите его дома, а покупаете. Не все котлеты есть вредны, потому что если они сделаны из хорошего мяса, то будут даже полезны, но если Вы планируете добавить к ним соус (в которых есть сахар, а как же!) и другие дополнения, то это, безусловно, будет вредный завтрак.

Ничего. Если Вы не будете ничего есть на завтрак, это даже хуже, чем съесть что-либо из вышеприведенного списка. Есть много причин, почему именно завтрак является самым главным приемом пищи. Во-первых, он обеспечивает организм энергией для начала нового дня. Во-вторых, если Вы пропустите завтрак, то, вероятно, отъедите пропущенное в течение дня, а особенно вечером, что имеет фатальные последствия для вашего веса. Помните – всё хорошо в меру, особенно, когда речь идет о завтраке.


5.0/3