10 очень полезных продуктов, в которых очень много калорий

2019-06-18 в 18:59

Может показаться, что достаточно отказаться от фастфуда, чтобы потерять в весе. К сожалению, существуют здоровые, натуральные, но высококалорийные продукты, которые не помогут вам в потере лишних килограммов. Вместо того, чтобы сбросить несколько килограммов, вы можете набрать вес ещё больше. Так что будьте осторожны!

Прилавок магазина с органическими здоровым продуктами

Если Вы планируете начать похудение, пожалуйста, обратите внимание, что ни один из продуктов из нашего списка не входил в ваш рацион.

Авокадо. Без сомнения, авокадо является чрезвычайно здоровым плодом и стоит его периодически употреблять. Он богат на питательные вещества, антиоксиданты, белок и ненасыщенные жиры. Помните, однако, что также он очень сладкий. Этот фрукт обычно подают порезанный на пять частей, и каждая из них дает 50 калорий, так что если вы съедите всё, то получите 350 калорий. Из-за этого авокадо не подходит для перекусов между приемами пищи.

Орехи. Орехи являются очень полезными для здоровья и часто рекомендуется диетологами. Они богаты жирными кислотами омега-3, витамином C, белками и протеинами, поэтому с успехом могут заменить нездоровые закуски, такие как чипсы или шоколадные батончики. Проблема заключается в том, что четверть стакана миндаля содержит 132 калорий. Поэтому мы рекомендуем орехи в качестве закуски, но в небольших количествах. Если вы собираетесь жевать их во время просмотра фильма, то лучше было бы выбрать попкорн.

Сухофрукты. Очень популярны и, без сомнения, вкусны. О них говорят «сухие», потому что из них была удалена вода. Разве это плохо? Да. Процесс сушки увеличивает концентрацию сахаров в восемь раз. Для наглядности – чашки изюма содержит 460 калорий, а такая же порция винограда только 60.

Суши. Может показаться, что суши – это, прежде всего, овощи, рыба и водоросли, так что нет причин для беспокойства. К сожалению, суши подают с жирным соусом, а овощи могут быть приготовлены на сливочном масле. Все эти компоненты и добавки способствуют тому, что один кусок суши может содержать до 600 калорий!

Кексы из отрубей. Многие знают, что отруби полезны для нашего кишечника. Однако, пушистые кексы с отрубями, приготовленные на основе яблок и бананов, могут быть не столь полезными. Как и любая сладкая выпечка, они полны масла и сахаров, один кекс может содержать 20 г жира, 34 грамма сахара и 420 калорий.

Готовые салаты. Покупка готовых салатов очень удобна. Проблема заключается в том, что, покупая готовые салаты, Вы не можете контролировать количество калорий, которое потребляете. На «промышленных» кухнях к ним добавляют сыр, мясо, жирные соусы. Поэтому, если Вы заботитесь о сохранении фигуры, безусловно, надо отказаться от них. Некоторые готовые салаты содержат больше калорий, чем Биг Мак.

Клюквенный сок. Если вы готовите клюквенный сок лично, без сомнения, он будет очень полезный. Однако, натуральный сок может быть для некоторых слишком кислый. Из-за этого компании, выпускающие соки, добавляют в него много сахара и подсластителей, так что эти напитки приносят больше вреда, чем кола.

Йогурт. Если у Вас есть потребность в быстром заряде энергией, йогурт будет отличной закуской. Кроме того, это очень универсальный аксессуар для любых блюд – греческий йогурт в последнее время бьёт рекорды популярности. Однако, несмотря на то, что он содержит много белка, он достаточно калорийный. Часто в йогурты добавляют сахар: в одной порции может быть до 20 граммов углеводов. Выбирайте натуральный йогурт без добавления сахара.

Коричневый рис. Рис является частым дополнением к блюдам, потому что он вкусный, недорогой и простой в готовке. Часто приходится слышать, что стоит заменить белый рис на здоровый – коричневый. Проблема заключается в том, что рис рассматривается как основа рациона.

Диетические напитки. В умеренных количествах диетические напитки помогут Вам сохранить фигуру, но их сладкий вкус может вызвать у вас огромное желание на ещё одну закуску. Не удивляйтесь, если после диетического напитка Вы побежите в ближайший магазин купить пачку печенья или шоколадку.


5.0/4