/ / 2015 » Июнь » 24

10 надеждных способов быстро бросить курение табака

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
LifeHack

Вы хотите бросить курить, но знаете ли Вы, почему? Слоган «Курение вредно» здесь недостаточен. Чтобы получить мотивацию, Вам нужна личная, мощная причина. Быть может, речь зайдет о защите вашей семьи от пассивного курения или мысли о раке легких – это для Вас страшно. Тогда подумайте, какая личная причина вызовет в Вас желание бросить курить.

Тушение последней сигареты

Не бросайте курить резко

Хотите выбросить сигареты в урну и объявить, что легко бросили курить? Это не такая простая задача. Примерно 95% людей, которые перестают курить без помощи терапии или медикаментов, в конце концов, снова берут сигарету в руки.

Причина в том, что никотин – это наркотик, мозг к нему привыкает, так что когда Вы не курите, чувствуете симптомы никотинового голода.

Попробуйте заместительную никотиновую терапию

Когда перестаешь курить, симптомы никотинового голода могут привести к тому, что Вы будете расстроены, подавлены и «навзводе». Заместительная никотиновая терапия может помочь уменьшить эти симптомы.

Исследования показывают, что жевательная резинка с никотином или никотиновые пластыри могут помочь Вам бросить курить, особенно при совмещении с интенсивной поведенческой терапией. Однако, использование этой терапии не рекомендуется во время продолжения курения.

Найдите поддержку

Расскажите своим друзьям, семье и коллегам, что Вы пытаетесь бросить курить. Поддержка этих людей может иметь большое влияние на вашу удачу.

Присоединяйтесь также к группе поддержки или поговорите с психологом. Поведенческая терапия – это вид терапии, который помогает определить стратегию отказа от зависимости.

Эффективная борьба со стрессом

Одной из причин, по которой люди курят, – это отдых во время курения. Когда вы бросите курить, Вам потребуются другие способы, которые помогут справиться со напряженными ситуациями.

Попробуйте массаж, расслабляющую музыку, йогу или тай-чи. Если это возможно, избегайте стрессовых ситуаций в течение первых нескольких недель после отказа от курения.

Избегайте употребления алкоголя

Некоторые действия могут усилить желание курить. Употребление алкоголя – это одна из самых распространенных причин, поэтому постарайтесь пить меньше, сразу после отказа от курения.

Если кофе для вас связано неразрывно с сигаретой, пейте в течение нескольких недель чай. Если Вы часто курите после еды, займитесь чем-нибудь другим, например, жуйте жвачку или почистите зубы.

Очистите дом

Когда выкурите последнюю сигарету, выбросьте все пепельницы и зажигалки. Постирайте одежду, которые пахнут сигаретами и очистите ковры и шторы. Используйте освежителей воздуха или травы, чтобы избавиться от запахов, которые напоминают вам о курении.

Пытайтесь бросить курить до последнего

Очень часто бывает, что люди возвращаются к курению. Многие курильщики, пытаются несколько раз, прежде чем навсегда бросит курить.

Проанализируйте ситуации и эмоции, которые привели к повторному возврату к сигаретам и используйте их как возможность, чтобы подтвердить свое решение прекратить курить.

Тренировки против курения

Упражнения помогут уменьшить желание получить сигарету и симптомы никотинового голода. Если у Вас есть желание закурить, одевайте спортивную обувь и отправляйтесь на пробежку. Даже легкие физические упражнения полезны, например, прогулка с собакой или прополка в саду.

Ешьте фрукты и овощи

Не пытайтесь переходить на диету когда бросаете курить, потому что это будет иметь контрпродуктивное влияние. Сосредоточьтесь на употреблении фруктов, овощей и нежирных молочных продуктов.

Исследования показывают, что эти продукты ухудшают вкус сигарет, что облегчает симптомы никотинового голода и предоставляет организму необходимые питательные вещества.

Бросьте курить для здоровья

Есть много причин бросить курить – одной из них может быть значительная экономия для домашнего бюджета. Однако, прекращение курения также имеет мгновенный положительный эффект для здоровья.

Во-первых, снижает кровяное давление и уменьшает пульс уже через 20 минут. Через день уровень угарного газа в организме приходит в норму. После периода от 2 недель до 3 месяцев риск развития инфаркта миокарда уменьшается, а легкие начинают лучше функционировать. Долгосрочные преимущества включают снижение риска развития ишемической болезни сердца, инсульта, рака легких и других видов рака.