» » » » Пищевая ценность молочного йогурта
Пищевая ценность молочного йогурта

Пищевая ценность молочного йогурта

  • Категория: Напитки
  • Просмотров: 37
  • Размер: 30.0 Kb
  • Рейтинг: 5.0
Йогурт – это ферментированный молочный напиток, получаемый в результате брожения молока и сырья молочного происхождения (например, сухое молоко), с использованием соответствующей культуры симбиотической микрофлоры, в частности, Streptococcus salivarius ssp. thermophilus и Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus. Эта микрофлора приводит к снижению pH и коагуляции молока.

Помимо характерных для йогурта культур, могут быть дополнительно использованы другие культуры, например, Bifidobacterium ssp. Пробиотические бактерии медленнее растут, но приносят больше пользы организму человека.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar