» » » » Пищевая ценность ягод ежевики
Пищевая ценность ягод ежевики

Пищевая ценность ягод ежевики

  • Категория: Ягоды
  • Просмотров: 37
  • Размер: 33.4 Kb
  • Рейтинг: 5.0
Ежевика относится к числу старейших лекарственных растений. Темно-фиолетовые плоды ежевики дают много калия, поэтому они особенно рекомендуются людям с повышенным артериальным давлением и с заболеваниями сердца.

Высокое содержание железа особенно полезно для людей, страдающих анемией, детям, беременным женщинам, кормящих матерям, вегетарианцам.

Ежевика также являются источником кальция, который положительно влияет на состояние костей, проводимость сигналов между мозгом и сердцем.

Содержание витамина С имеет большое значение в формировании защитных сил организма, что должно быть по достоинству оценено, когда начинается холодная и дождливая осень. Кроме того, аскорбиновая кислота положительно влияет на всасывание железа, содержащегося в других фруктах и ягодах.

Ежевика среди других ягод выделяется значительным содержанием эллаговой кислоты, биоактивных частиц, поддерживающих иммунную систему. Противоотечное и противовоспалительное действие оказывают антоцианы (природные красители), которых обильно присутствуют в ежевике.

Из минеральных солей наиболее представлены в ежевике калий, фосфор, кальций и железо. Что же касается витаминов, довольно много витамина C и, в незначительных количествах, присутствуют также витамины группы B и витамин A.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar