/ / 2013 » Октябрь » 19

Врастание ногтей на ногах: как это исправить

Категория:
Болезни

Врастание ногтей касается как мужчин, так и женщин. Основной причиной причиной врастания ногтей на ногах является ношение слишком тесной обуви. Женщины носят туфли со слишком зауженными носами и на высоком каблуке. Это приводит к тому, что вес тела переноситься на самые большие пальцы ног. В свою очередь, мужчины маринуют ноги в тесных, кожаных ботинках, которые заставляют ноги сильно потеть, а размякшая кожа склонна к травмам.

Вросший ноготь после операции исправления

Источник фото: *bri* / CC BY-NC-ND

Еще одна причина врастания ногтей касается неправильного ухода за ногтями. Врастанию способствует слишком короткая обрезка ногтей, особенно уголков. Поэтому ногти на ногах, необходимо срезать всегда прямо.

Иногда случается, что, несмотря на правильный уход и хорошо подобранную обувь, ногти все равно врастают. Причина может лежать в избыточном весе, заболеваниях ногтей, деформации стопы или перенесенной в последнее время травмы ноги.

Лечение вросшего ногтя

К сожалению, врастание ногтя склону к повторению. Однако, есть и хорошая сторона – для лечения не надо удалять всю плитку. Удаление ногтя выполняется только в крайних случаях, когда имеет место инфекция.

В большинстве случаев используются так называемые врезающиеся клинья. Процедура проводится под местной анестезией. Хирург делает косые разрезы ногтя, шириной около 3 мм и удаляет вросшую часть вместе с корнем. После тщательной очистки раны, накладывают швы и повязку. Пациент отправляется домой сразу после операции. Через несколько дней он может почувствовать рвущую боль, поэтому стоит запастись анальгетиками и сидеть дома. На следующий день после операции необходимо менять повязку. Если вы являетесь человеком, со слабыми нервами, попросите медсестру, чтобы она сделала это за вас. Чтобы повязка легко снялась, а шов не был нарушен, увлажните ее раствором дезинфицирующего средства (как правило, применяются риванол). Шов снимают, как правило, через неделю.

Вместо того, чтобы ждать финального забега в кабинет хирурга, лучше начать действовать сразу после появления первых симптомов. С покраснением и опухлостью следует отправиться в педикюрный салон на лечебный педикюр. Там Вам заложат специальные пряжки, которые подымут плитку ногтя вверх, что не позволит ему врасти в кожу.


Поделитесь с друзьями:

avatar