/ / 2013 » Октябрь » 30

Симптомы и причины истинного похмелья: синдром предыдущего дня

Категория:
Здоровье

Синдром предыдущего дня – это набор неприятных и болезненных симптомов – от легкого дискомфорта до головокружения и тошноты. К сожалению, вы не можете определить точное количество алкоголя, после употребления которого возникают эти симптомы, а связано это с тем, что каждый организм реагирует на алкоголь иным образом. Однако, во время алкогольных вечеринок действует одно правило: чем больше алкогольных напитков и коктейлей выпьешь, тем более серьезные симптомы появятся утром.

Алкогольное похмелье – синдром предыдущего дня

Источник фото: ali wade / CC BY-NC-ND

Симптомы похмелья

Неприятные болезни, возникающие после употребления большого количества алкоголя происходят из-за двух основных причин. Во-первых, алкоголь – это напиток мочегонный, его употребление вызывает обезвоживание организма. Во-вторых, крепкие напитки токсичны и отравляют большинство систем организма.

Употребление большого количества алкоголя влияет на здоровье печени, головного мозга, желудочно-кишечного тракта, центральной нервной системы и чувственного восприятия. Это также приводит к нарушению ритма сна и работы всего организма, влияет на самочувствие (мы чувствуем разочарование и печаль), а также на способность к обучению и концентрации внимания.

К наиболее распространенным симптомам похмелья, относятся: усталость, слабость, невыносимая головная боль и боль мышц. Кроме того, частым последствием употребления большого количества алкоголя являются: тошнота, рвота, боль в желудке, а также головокружение, повышенная чувствительность к свету и звукам. Может также появляется дрожь в конечностях, усиленная потливость и учащенное сердцебиение.

Причины похмелья

Большинство этих симптомов появляется в результате непосредственного воздействия алкоголя на системы организма, тем не менее, некоторые недомогания, вызваны факторами, косвенно связанными с потреблением алкогольных напитков и коктейлей. К косвенным причинам похмелья, относятся: вымывание алкоголем из организма химических веществ, расстройство поведения, связанное с алкоголем.

Алкогольные напитки содержат химические соединения, называемые конгенерами, которые влияют на вкус, запах и внешний вид напитков. С другой стороны, они в значительной мере способствуют возникновения синдрома предыдущего дня. Многочисленные исследования показали, что чистые напитки, такие как джин или водка, вызывают меньшее обострение болезней, чем напитки, содержащие конгенеры, то есть, виски, коньяк и красное вино.

Лица, которые во время употребления алкоголя используют другие наркотические вещества или курят сигареты, испытывают более сильные недомогания, связанные с похмельем. Такие вещества, как марихуана, кокаин или другие наркотики, ведут к возникновению специфического синдрома, однако их влияние на алкогольное похмелье не известно.

Кроме того, люди, характеризующиеся определенными чертами личности, более склонны к похмельному синдрому. К этой группе можно отнести, в частности, невротиков и холериков. Трагедии в жизни и чувство вины также увеличивают вероятность возникновения неприятных симптомов. К сожалению, люди, которые жили или живут в семье алкоголиков проявляют более выраженные симптомы похмелья.


Поделитесь с друзьями:

avatar