/ / 2014 » Январь » 11

Чем опасно позднее материнство для женщина и ребёнка

Категория:
Дети

Женщины всё чаще и чаще следуют примерам звезд и откладывают материнство на последний момент. Они считают, что беременность после сорока – это стандарт, потому что Мадонна, Холли Хантер или Николь Кидман тоже рожают поздно здоровых детей. Однако, врачи напоминают, что поддаваться моде опасно.

Врач акушер Mandish Dhanjal из британского отделения гинекологии с Royal College много лет собирает доказательства того, что промедление с беременностью – это риск.

Будильник на фоне живота беременной девушки

Dhanjal в своем докладе предупреждает, чтобы откладывание беременности познакомит Вас со статистикой медицинских отчетов. А они четко говорят о том, что осложнения беременности у женщин старшего возраста (около 40 лет) происходят от двух до пяти раз чаще, чем у молодых матерей (20-30 лет).

Женщинам в возрасте не только сложнее забеременеть, они также чаще имеют проблемы со здоровьем. Также после 35 лет чаще случаются выкидыши. Часто, за позднее материнство, расплачиваются дети, которые болеют диабетом или преэклампсией. Также чаще проводится кесарево сечение, несущее более высокий риск как для матерей, так и для детей.

Доктор Dhanjal в своем докладе также напоминает другую статистику. Количество беременных женщин после 40 лет увеличилось в два раза по сравнению с 80-ыми годами. Сегодня каждая пятая беременная женщина перешла рубеж в 40 лет жизни.


Поделитесь с друзьями:

avatar