/ / 2013 » Ноябрь » 8

Откуда появилось поколение инфантильных мужчин

Категория:
Психология

Новая Зеландия «родина маминых сынков» – каждый пятый мужчина этой страны в возрасте 20-34 лет по-прежнему живет у своих родителей. Недавно проведенные статистические исследования показали, что 20% мужчин этого эпохального диапазона (по сравнению с 13% у женщин) признались, что постоянно живут у родителей.

Инфантильный мужчина спит на диване родителей

Этот процент снижается с возрастом, – только 3,5% мужчин в возрасте 35-49 лет не могут расстаться с отчим домом – у женщин того же возраста этот процент еще меньше и составляет 1,7%.

Аналогичный результат был получен исследователями Австралии. Здесь 27% мужчин в диапазоне 20-34 лет живет с родителями – этот показатель почти в два раза выше, чем у женщин из одного и того же возрастного интервала.

Даниил, занимающийся логистикой, покинул дом в возрасте 20 лет, вернулся в него накануне 30-летия, его мать по-прежнему делает почти все за него: стирка, приготовление блюд и т.п.. Единственная разница заключается в том, что она не убирает ему комнату. За такую «поддержку» он платит родителям 100 долларов в неделю.

Социологи утверждают, что такое положение вещей может быть связано с ленью современного человека – еда бесплатно, проживание предоставляется бесплатно, легко найти одежду и получить неограниченный доступ к машине – так, что ещё нужно мужчине?


Поделитесь с друзьями:

avatar