/ / 2013 » Октябрь » 23

Онихомикоз – профилактика и лечение грибковых заболеваний ногтей

Категория:
Болезни

Онихомикоз – это распространенная болезнь завсегдатаев публичных бассейнов, саун и клиентов магазинов одежды. Подробнее об этой болезни ногтей, а также о том, как лечить опоясывающий лишай ногтей и какие препараты наиболее эффективны, вы узнаете из статьи ниже.

Ноги, подверженные грибковым заболеваниям ногтей

Причины микоза ногтей

Во всем виноваты патогенные грибы, которые являются наиболее распространенным (но не единственным) виновником воспалительных процессов плитки ногтя. Они питаются кератином, основным компонентом ногтя, уничтожая его структуру. Влагу и тепло, способствуют процессу размножения грибков.

Как можно заразиться грибком ногтей

Очень легко, а именно:

  • нося, используемую другими людьми обувь;
  • примеряя обувь в магазине «на босу ногу»;
  • езда босиком на велотренажере, ходьба босиком в раздевалке тренажерного зала или фитнес-клуба, в отелях, спа-центре, санаториях и т.п.;
  • с помощью чужих аксессуаров для педикюра и чужих полотенец;
  • при ношении влагонепроницаемых ботинок и носков.

Потенциальным источником инфекции являются наши домашние, которые страдают от этой болезни.

Лечение грибка ногтей

После обнаружения тревожных симптомов, отправляйтесь к дерматологу. Обращение в аптеку за антигрибковыми препаратами может закончиться фиаско и пустой тратой денег, а также затруднить диагностику. Нужно помнить, что мази и кремы, используемые от грибка ног не подходят для лечения стригущего лишая ногтей. В такой ситуации лучше использовать противогрибковые препараты в виде лака для ногтей, чем уничтожать на рекламируемые препараты, эффективность которых бывает спорной.

Онихомикоз иногда путают с псориазом или волчанкой, что затягивает и усложняет лечение. Поэтому необходимо провести микологическое исследование, чтобы узнать какой конкретный штамм бактерий напал на ваш ноготь и подобрать соответствующие лекарства. Чтобы эффективно избавиться от грибков, следует применять средство на всех ногтях одновременно.

Параллельно с лечением, нужно бороться потенциальными очаги заражения. Если избавиться от носков и колготок довольно просто, то разлука с любимой парой обуви ухудшит и так напряженное самочувствие. Поэтому, если вы хотите по-прежнему надевать сапоги, которые могут быть потенциальным очагом грибков, тщательно их дезинфицируйте. Соответствующее средство для дезинфекции спросите у дерматолога.


Поделитесь с друзьями:

avatar