/ / 2013 » Декабрь » 9

Быстрый способ мотивировать себя на эффективную работу

Категория:
Работа

Иногда в работе случается момент «зависания». Мы сидим, перескакиваем с одного задания на другое, мы делаем все по кусочкам, думая только о том, как быстрее от всего этого избавиться и некоторое время совершенно ничего не делать. И именно это последнее может помочь нам сравнительно быстро и достаточно эффективно мотивировать себя для дальнейшей работы.

Что делать, когда нам полностью расхотелось работать? Ничего. Совершенно серьезно: ничего.

Сидите спокойно на стуле и прекратите делать хоть что-то. Писать, читать, перечитывать важные бумаги, использовать чашку с кофе, искать разные вещи, играть с карандашом. Просто сидите, ничего, совершенно ничего, не делайте.

Утомленный мужчина спит, опустив голову на ноутбук

Источник фото: marsmet473a / CC BY-NC-SA

Спустя несколько минут, а часто и быстрее, Вас начнет утомлять это ничего неделание. Вопреки первому впечатлению, очень трудно не делать совершенно ничего. Обычно, когда мы говорим, что ничего не делали – на самом деле выполняли множество различных операций. Только несвязанных с работой.

Когда вы достигнете психического состояния, в котором ничего неделание начнет Вас раздражать, запомните его. Ну, и начните, наконец, работать – каждый раз, а когда Вас вновь настигнет приступ лени, просто напомните себе, что бездействие, безусловно, переоценено...


Поделитесь с друзьями:

avatar