/ / 2014 » Январь » 13

Как почувствовать себя хорошо в собственном доме

Категория:
Интерьер квартиры

Цвета влияют на эмоции всех нас – хотим мы этого или нет. Поэтому знание их влияния на наши чувства и поведение полезно практически везде: в магазине, в гримерке, в спальне... Сегодня некоторые практические советы, взятые из идей психолога Дэвида Фримана.

Девушка красит стену в темно-зеленый цвет

Не следует подбирать цвета интерьера исключительно для эстетики и преобладающих тенденций. Очень важно принять во внимание эмоциональное значение цветов.

Цвет, которым красите стены, – это не только вопрос удобства, но и инструментом, благодаря которому мы управляем эмоциями и поведением членов семьи – утверждает Лесли Харрингтон, специалист в области дизайна интерьера.

Прежде чем вы приметесь за выбор цвета краски, подумайте, какую функцию должно выполнять каждое из помещений. Затем выберите основной цвет и только позже его тона.

Теплые цвета, такие как красный, желтый, оранжевый или цвета земляной гаммы – бежевый или коричневый, хорошо проявляют себя в гостиной, потому что способствуют разговору. Они теплые и облегчают контакт с другим человеком.Так же, как и в гостиной, теплые оттенки красного и желтого подходят для кухни. Необходимо, однако, следить за своим весом! Красный цвет возбуждает аппетит. Если вы находитесь на диете, лучше отказаться от окружения себя этим цветом.

Спальня предназначена, в первую очередь, для отдыха и под этим углом следует выбирать ее дизайн. Для этого помещения подойдут такие оттенки, как синий, зеленый, вересковый цвета. Красный, вместо успокоения необходимого в спальне, стимулирует и повышает давление. Стоит, однако, помнить, что красный – это романтический и красивый цвет.

Мы привыкли белому цвету в ванной комнате – белый, белый, и еще раз белый... Но такая чистота наводит на мысль о больничной стерильности. В настоящее время, ванная выполняет больше функций, чем просто место для личной гигиены – это место, благоприятное для расслабления, отдыха в ванне или джакузи. Большинство людей чувствует себя хорошо в синих, зеленых и бирюзовых тонах, потому что они создают впечатление чистоты и обновления, а также регенерируют ум.

Осторожно выбирайте цвета для комнаты, в которой работаете. По Харрингтон лучшие оттенки для этого места – синий или зеленый.

Красный и желтый оживляют, но могут также привести к тому, что вы будете чувствовать себя жарко – сказал он.

По ее словам, лучше всего использовать композиции синего, зеленого или желтого с зеленым, так как эти цвета радостные. Также помните, что зеленый цвет способствует концентрации внимания и позволяет расслабиться глазам. Это лучший тон помещения, в котором вы проводите много времени, особенно для места, в котором вы работаете.


Поделитесь с друзьями:

avatar