/ / 2013 » Октябрь » 18

Как решить проблему с чрезмерной потливостью

Категория:
Здоровье

Современная медицина, идя навстречу ожиданиям, нашла способ избавиться от проблемы чрезмерной потливости. Кроме лекарств от повышенной потливости, она предлагает процедуру удаления сальных и потовых желез.

Быстрый и эффективный способ избавиться от потливости

Гипергидроз

Задача пота – охлаждение перегретого организма. Хотя мы не любим ситуаций, когда на рубашке под мышками появляются мокрые пятна, это неизбежно. К сожалению, у некоторых пот появляется при малейших усилиях. Многоразовая смена одежды в течение дня и частое принятие душа – это норма у больных повышенной потливостью.

Когда можно говорить о гипергидрозе? Не существуют стандартов, определяющие количество выделяемого пота, диагноз гипергидроз основывается на субъективном ощущении человека.

Удаление потовых желез

Процедура заключается в лазерным растворении, а затем высасывании желез. Это безболезненно, потому что выполняется под местной анестезией. Чрезмерное выделение пота чаще всего касается окрестностей подмышки, поэтому процедура, как правило, касается именно этой сферы.

Менее инвазивная, но также эффективная – это процедура, при которой под кожу вводят специальный токсин, который вызывает обратимые поражение нервных окончаний, связанных с потовыми железами. Таким образом, выделение пота прекращается на период около 6 месяцев.


Поделитесь с друзьями:

avatar